材料(1~2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ココナッツオイル(またはサラダ油)
- 小さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 抹茶
- 適量
作り方
-
- 1
- パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
-
- 2
- パイシートを一口サイズにカットする。
-
- 3
- パイシートの上にココナッツオイルを塗る
-
- 4
- そのうえにグラニュー糖をふる。
-
- 5
- 200℃のオーブンで10~12分焼く
-
- 6
- 焼けたら金網の上で冷ます。
-
- 7
- 食べる直前に抹茶をたっぷりまぶす。
きっかけ
抹茶をさっくりパイにかけたらおいしかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません