ココナッツミルクジュースでヨーグルトプリン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 20g
- ココナッツミルクジュース(加糖のもの)
- 1パック(200mL)
- ヨーグルト(無糖)
- 200g
- 砂糖
- 30gくらい
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
-
- 2
- ヨーグルトをレンジにかけ、人肌程度に温める。
-
- 3
- 耐熱ボールにココナッツミルクジュースと砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- レンジにかけ、沸騰しない程度まで温める。
-
- 5
- ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
-
- 6
- ヨーグルトを入れよく混ぜる。
-
- 7
- 粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ココナッツとヨーグルトを合わせてみたらおいしかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません