材料(5~6人分)
- ●ケーキ生地(●はケーキ生地の材料)
- ●溶き卵
- 30g
- ●グラニュー糖
- 50g
- ●サラダ油
- 50g
- ●薄力粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ▲クッキー生地(▲はクッキー生地の材料)
- ▲サラダ油
- 15g
- ▲砂糖
- 25g
- ▲溶き卵
- 15g
- ▲レモン汁
- 1g
- ▲薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
- ケーキ生地を作る。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
-
- 2
- 溶き卵、グラニュー糖、サラダ油を合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- ふるった粉類を入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- クッキー生地を作る。サラダ油、砂糖、溶き卵、レモン汁を合わせてよく混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
-
- 6
- 型にクッキングシートをしき、型の底にクッキー生地を敷き詰める。
-
- 7
- その上にケーキ生地を流す。
-
- 8
- 170℃のオーブンで15分~20分くらい焼く。
きっかけ
ソフトクッキーとケーキがあわさったらどんなかなーと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません