ソフトクッキー風パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
クッキーのようなほろほろっとする、やさしいケーキです!

材料(5~6人分)

●ケーキ生地(●はケーキ生地の材料)
●溶き卵
30g
●グラニュー糖
50g
●サラダ油
50g
●薄力粉
50g
●ベーキングパウダー
小さじ1/4
▲クッキー生地(▲はクッキー生地の材料)
▲サラダ油
15g
▲砂糖
25g
▲溶き卵
15g
▲レモン汁
1g
▲薄力粉
50g

作り方

  1. 1
    ケーキ生地を作る。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. 2
    溶き卵、グラニュー糖、サラダ油を合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    ふるった粉類を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    クッキー生地を作る。サラダ油、砂糖、溶き卵、レモン汁を合わせてよく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
  6. 6
    型にクッキングシートをしき、型の底にクッキー生地を敷き詰める。
  7. 7
    その上にケーキ生地を流す。
  8. 8
    170℃のオーブンで15分~20分くらい焼く。

きっかけ

ソフトクッキーとケーキがあわさったらどんなかなーと思いました!

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする