材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ1
- 牛乳
- 50g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
-
- 2
- かぼちゃは緑の部分と種を取り、レンジ等でやわらかくしておく。
-
- 3
- やわらかくしたかぼちゃと砂糖と牛乳をあわせてミキサーにかける。
-
- 4
- ふやかしておいたゼラチンを沸騰しないようにレンジで加熱して、溶かす。
-
- 5
- 3と4を合わせて混ぜる。
-
- 6
- 生クリームを泡立て7分だてにする。
-
- 7
- 5と6を合わせて混ぜる。
-
- 8
- カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
かぼちゃをコクのある感じのスイーツにしてみました!