お肉のサンド!ヒレカツサンドイッチ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 一口サイズのヒレカツ
- 2個
- キャベツ
- 50g
- だしの素
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ヒレカツはトースター等で表面焼いてカリカリにしておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- キャベツを耐熱ボールに入れ、だしの素を入れ混ぜる。
-
- 4
- ラップをして、レンジでキャベツが柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
-
- 5
- キャベツをマヨネーズであえる。
-
- 6
- 食パンの上に5をのせ、その上にヒレカツをのせ、ソースをかけ、もう1枚の食パンでサンドする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません