材料(2~3人分)
- チョコレート
- 100g
- 無調整豆乳
- 20g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく砕いて耐熱ボールに入れ、レンジで溶かす。
-
- 2
- 豆乳を入れゆっくりまぜ合わせる。
-
- 3
- ツヤがでてなめらかなクリーム状になるまでゆっくりまぜながら豆乳とチョコレートをなじませていく。
-
- 4
- クッキングシートの上に3を広げ、1cmくらいの厚さにする。
-
- 5
- 冷蔵庫で1~2時間くらい冷やす。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切り分け、粉砂糖をまぶす。
きっかけ
生クリームなかったんで豆乳でつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません