アプリで広告非表示を体験しよう

チョコと生クリームでカップケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
チョコと生クリームでカップケーキできました!

材料(8人分)

チョコレート
85g
生クリーム
15g
1個
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2
    卵白を角がたつまでしっかり泡立てる。
  3. 3
    チョコレートを湯せん等でしっかり溶かす。
  4. 4
    生クリームを入れ混ぜる。
  5. 5
    卵黄を入れ混ぜる。
  6. 6
    5の中に泡立てた卵白を2、3回に分けて加えていく。
  7. 7
    カップに生地を入れ、170℃のオーブンで15分焼く。
  8. 8
    冷めたら粉砂糖をふる。
  9. 9
    出来立ては表面さっくり中ふんわり、ラップに包んで次の日までおいたらしっとりになります!

きっかけ

チョコと生クリーム合わせて焼いてみました!

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする