チョコと生クリームでカップケーキ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
-
- 2
- 卵白を角がたつまでしっかり泡立てる。
-
- 3
- チョコレートを湯せん等でしっかり溶かす。
-
- 4
- 生クリームを入れ混ぜる。
-
- 5
- 卵黄を入れ混ぜる。
-
- 6
- 5の中に泡立てた卵白を2、3回に分けて加えていく。
-
- 7
- カップに生地を入れ、170℃のオーブンで15分焼く。
-
- 8
- 冷めたら粉砂糖をふる。
-
- 9
- 出来立ては表面さっくり中ふんわり、ラップに包んで次の日までおいたらしっとりになります!
きっかけ
チョコと生クリーム合わせて焼いてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません