シンプル!素朴なメープルカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- 砂糖、卵、サラダ油、メ-プルシロップをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ふるった粉類を入れてサックリ混ぜる。
-
- 4
- 8号カップに入れて、180℃のオーブンで15分くらい焼く。
きっかけ
簡単にちょこっと作るのにちょうどいいおやつになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません