チーズ卵サンド★しっとり卵サンドの秘密★朝ごはんに レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマザキ芳醇ロール
- 2個
- ゆで卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★牛乳
- 小さじ1/2
- 溶けるチーズ
- 10~20g
作り方
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- 1
-
- ゆで卵をフォークで潰し、★の調味料をすべて入れて混ぜます。
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- 2
- 芳醇ロールの切込みの中に1で作った卵を入れて、上から溶けるチーズをかけます。
-
- 3
- トースターで2分焼いたら完成です。
時間はお好みで変えてください。
うちのトースターでは、3分以上焼くとパンの上部分が焦げてしまいました。
おいしくなるコツ
卵サンドの中身、ふわふわしっとりになるコツは、ほんの少しの牛乳です。
卵がしっとりすると、パンに塗りやすく、こぼれにくいので、オススメです。
きっかけ
朝食用に作りました。
芳醇ロールは5個入り108円、卵はL10個入り180円でした。
二人分で100円以下です♪