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もっちり パイン入りファーブルトン レシピ・作り方

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楽々6107
ファーブルトンにパイナップルを入れてみました。
粉が入ってもっちりしたプリンみたいなお菓子です。

材料(18㎝型人分)

全卵
1個
卵黄
2個分
砂糖
60~70g
薄力粉
70g
牛乳
300ml
パイナップル缶詰め
5枚
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作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に余熱しておく。
    型にバターを塗っておく。
    パイナップルは6等分に切っておく。水気を吹いておく。
  2. 2
    薄力粉、砂糖をボウルにいれ、ホイッパーで混ぜる。
    真ん中を窪ませ、卵を入れ、粉を崩していくように混ぜる。
  3. 3
    牛乳を小鍋で温め、周りがふつふつしてきたら火を止め、2に加えませる。
  4. 4
    3を型に流し入れ、パインをバランス良く置いていく。
    180度で30~40分焼いて出来上がり。
  5. 5
    あたたかいうちに食べても、冷やして食べてもおkです

おいしくなるコツ

果物はなんでもいいです。

きっかけ

卵がいっぱい冷蔵庫にあったので

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン焼きプリンその他のプリン・プディング
料理名
パイナップル入りファーブルトン

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楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

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