贅沢クリームのカップケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
カップケーキを贅沢クリームで仕上げました!

材料(4人分)

バター
60g
砂糖
40g
1個
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
クリームチーズ
50g
バター(クリーム用)
大さじ1
粉砂糖
25g

作り方

  1. 1
    バターとクリームチーズはやわらかくしておく。卵は卵黄と卵白にわける。薄力粉はベーキングパウダーとあわせてふるっておく。
  2. 2
    バターに砂糖の半分の量を入れ、擦り混ぜる。
  3. 3
    卵黄を入れさらに擦り混ぜる。
  4. 4
    卵白は砂糖の残りを加えてツノがたつまでしかり泡立てる。
  5. 5
    3に4の半量を加えて混ぜ、ふるった粉類を入れてさっくりあぜ合わせる。
  6. 6
    4の半量を加えてサックリまぜあわせる。
  7. 7
    型に流し込み、160度のオーブンで20分くらい焼く。
  8. 8
    クリームチーズにバターと粉砂糖を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  9. 9
    焼きあがったケーキに8を塗る。

きっかけ

クリームたっぷりのケーキが食べたくて。。。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする