きな粉マコロンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
マコロンケーキにきな粉入りました~♪

材料(8人分)

1個
グラニュー糖
100g
サラダ油
100g
薄力粉
50g
きな粉
50g
2g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
粒あん(15gずつ8等分にする)
120g
仕上げ用のグラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉、きな粉、塩、ベーキングパウダーを合わせて混ぜておく。
  2. 2
    卵とサラダ油とグラニュー糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    1と2をさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    8号カップに粒あんをいれ、その上から3の生地を流し込む。
  5. 5
    仕上げ用のグラニュー糖をふる。(小さじ1~2くらい)
  6. 6
    180℃のオーブンで20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

仕上げ用のグラニュー糖はお好みで加減してください。

きっかけ

和風なカップケーキにしてみました!

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする