表面さっくり♪マコロンケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
マコロン風なカップケーキできました☆

材料(8人分)

1個
サラダ油
100g
薄力粉
100g
グラニュー糖
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
グラニュー糖(表面にふりかける用)
適量

作り方

  1. 1
    グラニュー糖、サラダ油、卵を混ぜて白っぽくなるまで、グルグルかき混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを均等に混ぜてふるっておき、これを1の中にいれ、さっくり練らないように混ぜる。
  3. 3
    さっくり混ぜた生地を8号カップに入れる。
  4. 4
    その表面にグラニュー糖をまんべんなくふりかける。(1個あたり小さじ1~2くらい)
  5. 5
    180℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

グラニュー糖たっぷりかけたほうが表面カリっとしますが、カロリーUPしちゃうので、そこはお好みで。。。

きっかけ

混ぜるだけ簡単カップケーキです!

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする