アプリで広告非表示を体験しよう

桃缶とキウイのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
暑い季節は涼しげなゼリーを^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

桃の缶詰
桃1/2個分
キウイ
1/2個
200cc
砂糖
大さじ2
★粉ゼラチン
5g
★水
大さじ3
氷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大さじ3の水にゼラチンを振り入れふやかせる。
  2. 2
    桃は一口大に、キウイは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水200ccと砂糖を入れ、①のゼラチンも加えて、中火で約1分加熱し溶かす。
  4. 4
    ③を容器に移し、氷水を入れたボールの中につけて冷やす。
  5. 5
    半分ぐらい固まったら、桃を先に、キウイはその上に乗せるようにして、冷蔵庫で固まるまで冷やす。(3時間以上)

おいしくなるコツ

キウイを入れて全体を混ぜてしまうとゼラチンが固まりません><; ゼリー部分にあまり触れないようにキウイを加えた方がいいと思います^^

きっかけ

暑くなってきたのでおやつに冷菓を作ってみました^^

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーキウイ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/25 19:09
夏はさっぱりゼリーが美味しいですよね♪ ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
シュークリーム☆
参考にしていただけてうれしいです! キウイ入り、うまく固まりましたか? 初めて果物入りのゼリーを作ったので悪戦苦闘しました^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする