材料(20枚人分)
- 薄力粉
- 260g
- アーモンドプードル
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- きび砂糖
- 大さじ5
- 卵
- 2つ
- 牛乳
- 大さじ2
- チョコチップ
- ひとにぎり
- アーモンドスライス
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
- 小さめのボールに卵と牛乳を混ぜる。大きめのボールに粉類を混ぜる。
-
- 2
- 液体類とチョコチップ、アーモンドを粉類に加えてヘラで混ぜる。
-
- 3
- 生地がまとまったら天板の上に平たくのせる。焼くと厚みが出るので1センチ弱位の厚さで。
-
- 4
- オーブン180度で20分焼き、取り出して好みの厚さに包丁で切る。切った面を上にして並べて裏表、180度で8分ずつ焼く。
おいしくなるコツ
チョコチップやアーモンドの代わりにクルミやドライフルーツでも美味しいです。
きっかけ
ガリガリのビスコッティが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません