作り方
-
- 1
-
- クリームチーズをボウルに入れ電子レンジで約20秒くらい加熱し、柔らかくする。
-
- 2
-
- 泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- バニラビーンズを鞘から取り出し2に加え混ぜ、レモン汁を加える。
-
- 4
-
- とき玉子を1個ずつ加えよく混ぜる。
-
- 5
-
- ホットケーキミックスを加えだまの無いように混ぜる。
-
- 6
-
- マフィンカップに8分目まで生地を入れ、180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
チーズケーキにはバター入れなくても出来るので、マフィンがバター無しでも出来るかチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません