ツナマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
子どもの夏休みのお昼ご飯にいかがですか^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティー
200g
ツナ缶(水煮)
1缶
タマネギ
1/2個
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
刻み海苔、貝割れ大根、三つ葉など
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーを表示どおりに茹でる。
  2. 2
    タマネギを薄切りにし、油で炒める。
  3. 3
    ②に茹で上がった麺とツナを汁も一緒に加えて炒める。
  4. 4
    マヨネーズと塩・コショウを加えて全体に絡め、醤油で味を調えて火を止める。
  5. 5
    【参考】
    三つ葉を散らして大人の味に!

おいしくなるコツ

刻み海苔が意外と味のポイントになります! 海苔を散らすことでさっぱりといただけるように思います^^

きっかけ

前の晩の夕食で残ったスパゲティの麺を使って子どものお昼ご飯に!

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ツナマヨスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする