残りの餃子をそのまま包んじゃいましょ^^☆餃子パン レシピ・作り方
材料(20.人分)
- 強力粉
- 420g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 6g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 120g
- スキムミルク
- 15g
- 卵
- 1個
- バター
- 80g
- 残りの焼き餃子
- 20個
- 艶出し用卵
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリで餃子以外の材料を入れて生地を作り1次発酵までする。ホームベーカリーの大きさによって配合の量は調節してください。
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- 2
- 20個に分割して丸めて40分ほどベンチタイム。
(濡れふきんをかけて生地を休ませる。)
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- 3
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- 麺棒で薄くのばし餃子を包む。
-
- 4
-
- オーブンに発酵がついている場合は40度で40分ほど発酵する。
ついてない場合は暖かい場所、夏はそのままでも発酵します。冬はこたつとかよく発酵します。
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- 5
- 餃子の閉じ口にはさみで切りこみを入れます。
卵で艶出しを塗ります。
-
- 6
-
- 220度で12分ほどオーブンで焼いたらできあがり。
きっかけ
残りの餃子をなんとか他のものに変えたくて考えました。
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