残りの餃子をそのまま包んじゃいましょ^^☆餃子パン レシピ・作り方

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パンに包むと餃子も別のものに大変身しますよ。

材料(20.人分)

強力粉
420g
砂糖
60g
5g
ドライイースト
6g
牛乳
100g
120g
スキムミルク
15g
1個
バター
80g
残りの焼き餃子
20個
艶出し用卵
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリで餃子以外の材料を入れて生地を作り1次発酵までする。ホームベーカリーの大きさによって配合の量は調節してください。
  2. 2
    20個に分割して丸めて40分ほどベンチタイム。
    (濡れふきんをかけて生地を休ませる。)
  3. 3
    麺棒で薄くのばし餃子を包む。
  4. 4
    オーブンに発酵がついている場合は40度で40分ほど発酵する。
    ついてない場合は暖かい場所、夏はそのままでも発酵します。冬はこたつとかよく発酵します。
  5. 5
    餃子の閉じ口にはさみで切りこみを入れます。
    卵で艶出しを塗ります。
  6. 6
    220度で12分ほどオーブンで焼いたらできあがり。

きっかけ

残りの餃子をなんとか他のものに変えたくて考えました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

onnea はじめまして。もうすぐ2歳になるの娘と産まれたばかりの赤ちゃんがいます。 子供に優しく喜んでもらえるようなお料理を作りたいと思います。 仕事はもともとパティシエをしていました。只今休業中ですが、ケーキ屋さんのケーキとは違う家庭でも簡単に作れて、市販とは異なり手作りの良さを引き出せるようなレシピを常に考えています。是非一度作ってみてくださいね。

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