アプリで広告非表示を体験しよう

モモ缶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
簡単、すぐできます。
みんながつくった数 1

材料(4、5個人分)

モモ缶
1個
粉ゼラチン
5g
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃缶は実と汁とに分ける。汁は水を足して250ccにする。
  2. 2
    桃は小さく切る。冷やし固める容器に入れておく。
  3. 3
    鍋に汁、砂糖を入れて火にかける。温まってきたら粉ゼラチンを加えて溶かす。
  4. 4
    容器に流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

みかん缶に続いて第二弾。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/03 16:45
簡単にできました
ポコたん
作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする