ふわふわっ♡ココナッツミルクのババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOM106
正直くどぃ!極濃仕様(^^?
パウダー系で作ってますが、粉っぽくなぃです!!!
みんながつくった数 10

材料(5~人分)

ココナッツパウダー
大さじ6
お湯
400cc
クレーミーホイップ
65g
ゼラチン
12g
100cc
練乳
80~100g

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかしておきます

    ココナッツパウダーはお湯で溶かしておきます
    ※クドイの苦手~な方は
    ご使用商品の表示分量で400cc用意して下さい
  2. 2
    クレーミーホイップに ①で作ったココナッツミルクの内の100ccを加え、氷水にあてながら9分立てにします
  3. 3
    残りのココナッツミルクに練乳をよく混ぜ溶かし、
    氷水から外した②のボウルに少しずつ加え 優しく混ぜます
  4. 4
    ゼラチンをレンジで数秒加熱して溶かし、一気に入れずに撹拌しながら③に加えます
    斑にならないように よく混ぜて下さい

    容器に移して冷蔵庫で1時間~よく冷えたら完成です
  5. 5
    ※カップの方が早く固まりますが
    人数が多ければ タッパーなどで固めてアバウトに掬って装っても素敵です
    *3時間~ 余裕を持って作って下さいネ

きっかけ

姪っ子のリクエスト…♪

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ふわふわ 濃厚 デザート アジアンスイーツ
料理名
ココナッツミルクババロア

このレシピを作ったユーザ

TOM106 創るの大好き♪

つくったよレポート( 10 件)

2015/04/24 08:06
流行りに乗ろうとした母が、間違ってココナッツミルクを買ってきた為、ウチに回ってきました^^;笑 濃度調整できなかったけど、モコふわ~な感じも大好き❤ごち様です❤
mama^^papa
モコふわ~❤って ナイス表現!可愛ぃ✿ 美味しそぅな食感が伝わります(´∀`人)ღ感謝 流行りでココナッツ売場拡張は嬉しいけど、品薄になると困るよね(笑
2015/04/22 15:44
ココナッツの風味が大好きです♡ 濃厚だけど、とっても美味しかったです〜♡ 素敵レシピ有難うございました(^-^)/
やなママ☆
WOWღ 私も昨日作ったんですよ~ヽ(・∀・)ノ …濃厚過ぎましたか? もしまた作る機会があったら調整して下さいაა 素敵な器✧お洒落レポに感謝です✿.:*・゜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする