ふわふわっ♡ココナッツミルクのババロア レシピ・作り方
材料(5~人分)
- ココナッツパウダー
- 大さじ6
- お湯
- 400cc
- クレーミーホイップ
- 65g
- ゼラチン
- 12g
- 水
- 100cc
- 練乳
- 80~100g
作り方
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- 1
- ゼラチンは水でふやかしておきます
ココナッツパウダーはお湯で溶かしておきます
※クドイの苦手~な方は
ご使用商品の表示分量で400cc用意して下さい
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- 2
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- クレーミーホイップに ①で作ったココナッツミルクの内の100ccを加え、氷水にあてながら9分立てにします
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- 3
- 残りのココナッツミルクに練乳をよく混ぜ溶かし、
氷水から外した②のボウルに少しずつ加え 優しく混ぜます
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- 4
- ゼラチンをレンジで数秒加熱して溶かし、一気に入れずに撹拌しながら③に加えます
斑にならないように よく混ぜて下さい
容器に移して冷蔵庫で1時間~よく冷えたら完成です
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- 5
- ※カップの方が早く固まりますが
人数が多ければ タッパーなどで固めてアバウトに掬って装っても素敵です
*3時間~ 余裕を持って作って下さいネ
パウダー系で作ってますが、粉っぽくなぃです!!!