アプリで広告非表示を体験しよう

限界☆とろとろプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
固まるか、固まらないか、このギリギリラインを探求中。口当たりなめらかプリンを目指して♪

材料(8個人分)

卵 LLサイズ
4個
てんさい糖
70グラム
牛乳
540g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを160度に予熱。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    牛乳を少しずついれ、混ぜる。
  4. 4
    アミでこして、カップに流しいれる。
  5. 5
    鉄板にカップを並べ、鉄板に熱湯を1センチほど入れオーブンで25分~30分焼く。
  6. 6
    オーブンから出したら鉄板のまま冷めるまで放置。
  7. 7
    オーブンから出した直後、カップをゆらすと真ん中がフルフル揺れますが予熱で真ん中まで固まります。
  8. 8
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

卵が固まるぎりぎり、限界のプリンを作りたくて

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする