アプリで広告非表示を体験しよう

イカと春野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
イカの旨味が◎ 菜の花や春キャベツ等で春色に!

材料(2人分)

イカ
1杯
スティックセニョールor菜の花
ひとつかみ
玉ねぎ
1/3
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
醤油
小2
バター
大1
パスタ
200位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはさばき一口大・にんにくはスライス・玉ねぎはくし切り、にカットする。
    菜の花はパスタと共に茹でるorレンジでチン。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    にんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから、イカも加え炒める。
    火が通ったら、醤油とバター,菜の花もザッと合わせる。
  3. 3
    パスタが茹だったら2と合わせる。(ゆで汁で調整)

きっかけ

イカと春野菜があったのでw

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
イカと春野菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする