食べ応え十分!お魚フライでピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 魚のフライ(今回は鮭フライ)
- 1つ
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- アスパラやブロッコリー(あれば)
- 2~3カット
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ●ドライバジル
- 少々
- 塩コショー
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 魚のフライは、冷めているようならトースターで温めておく
新玉ねぎは薄くスライスする
アスパラやブロッコリーがあれば下ゆでしておく
-
- 2
- 食パンに●を混ぜて塗り、フライを半分くらいに切って並べる
スライス玉ねぎとグリーンの野菜を並べて軽く塩コショーし、ピザ用チーズを乗せて5分ほど焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
今回は、お弁当の残りのオープンオムレツ(アスパラ、ウインナー入り)を少し乗せました。
お弁当の残りがあれば乗せるとボリュームが出ます。
きっかけ
お弁当の残りをアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません