*フレンチトースト* 朝食・おやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2~3枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 大さじ 2
- 粉砂糖
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 材料を量る。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りほぐし砂糖を入れ泡だて器でなめらかになるまで混ぜる、牛乳を加えさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 平らな皿に食パンを並べ(2)の卵液を上からかけて5分置いたら表裏を返し、更に5分卵液をしみこませる。
-
- 4
-
- フライパンにバターを大さじ1を弱火でゆっくり溶かし(3)の食パンを1枚ずつ焼く。
パンを置いたら動かさずに弱火で2分焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。食べやすい大きさに切って器に盛りフルーツ・粉砂糖でかざり出来上がり♪
きっかけ
旅行先で食べたフレンチトーストを思い出し作りました。