アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にウインナーとピーマンの粒マスケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
ケチャップだけより好きな味♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

粗挽きウインナー
2本
ピーマン
1/2個
ケチャップ
小さじ2/3
粒マスタード
小さじ1/6くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすく切る
    (今回は半分に切って、断面に切り込みを入れました)
    ピーマン(縦半分)は、種を取り、横に細切りにする
    (苦みが抑えられる)
  2. 2
    フライパンに少量サラダ油を熱し、ウインナーを炒め、ピーマンも加えて炒める
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら、ケチャップと粒マスタードを加えて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

ウインナーは斜め切りだと早く火が通りますが、お弁当にボリュームを持たせるため、飾り切りにしました。 ピーマンは、横に切ると苦みの細胞が切れるため苦みを抑えられます。

きっかけ

粒マスタードでいつもよりピリッとした味にしたかったので

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
ウインナー ピーマン 粒マスタード ケチャップ
料理名
ウインナーとピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/16 08:10
お弁当に、美味しくて簡単で嬉しいです。ゴマも加えてみました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
お弁当の1品に作って下さり有難うございます。 いり胡麻を振りかけると、食感が楽しくなってより美味しそうですね♪ アレンジレポート有難うございました!
2011/11/22 16:47
今日のパパのお弁当に入りました(^-^) 粒マスタードとケチャップの両者の酸味が美味しいね♪・・・ってしっかりつまみ食い(^_^;) また定番かな♪御馳走様!!
*megmako*
連レポすごーく嬉しいです!オーロラソースに続いて定番にしていただけそう??ピリッと濃厚なケチャマスおいしいよね! いつもレポート感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする