材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- ごま昆布(佃煮)
- 小さじ1弱くらい
- マヨネーズ
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り入れる
ごま昆布を刻んで入れ、
マヨネーズを加えて混ぜる
-
- 2
-
- 卵焼き器にサラダ油を薄く熱し、卵液を流し入れ端から巻いていく
-
- 3
-
- 2~3回繰り返して巻き、巻き終わったら出来上がり
おいしくなるコツ
※卵液を入れる時は、その都度混ぜると昆布が沈まなくていいです。
昆布を入れすぎると味も濃くなり、色も悪くなりますので、控えめに。
きっかけ
卵焼きアレンジを考えていて思いつきました。
(大げさ?)