アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪お魚ハムとピーマンのマスタードソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
魚肉ソーセージよりも食感の良い「お魚ハム」(スライスするタイプ)なので結構食べ応えがありそうです

材料(2人分)

お魚ハム
3センチ
ピーマン
1個
粒マスタード
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お魚ハムは7~8ミリの厚さに輪切りにして、幅1センチ位のスティック状に切る

    ピーマンはハムに合わせた太さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒める
    焼き色が付いてきたらピーマンを加えてサッと炒め合わせ、粒マスタードとウスターソースを入れて絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

粒マスタードが固まらないように、フライパンの隅っこにソースと混ぜ合わせるか、 先に容器にウスターソースと混ぜておいても。

きっかけ

お弁当の1品に、しっかり味の付いたおかずをと思って。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
魚肉ハムとピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする