お弁当に♪ベーコンとエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- エリンギ(小)
- 1本
- 塩コショー
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
- ドライパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは2センチ幅くらいに切る
エリンギはベーコンと同じくらいの大きさに切る
-
- 2
- フライパンに少量油を熱し、ベーコンを炒める
ベーコンに少し焼き色が付いたくらいにエリンギを入れ、炒め合わせる
火が通ったら塩コショーしケチャップを加えサッと炒める
-
- 3
- お皿に盛りドライパセリを振ってできあがり
おいしくなるコツ
ベーコンの焼き加減はお好みで。焼き色が付いた方がケチャップと絡んだときおいしいです。
きっかけ
たまにはケチャップアジもいいかな~?
いいかも。