材料(2人分)
- 強力粉
- 140g
- バター
- 7g
- 塩
- 2.5g
- ぬるま湯
- 140ml
- にんにく
- 5かけ
- アンチョビ(フィレ)
- 1~2枚
- ピザチーズ
- 好みで200g~
- マヨネーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ドライイースト
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 強力粉・バター・塩・ぬるま湯をフードプロセッサーに入れ5分混ぜる。
ドライイーストを入れさらに1分混ぜる。
生地を取り出し丸め、濡れたガーゼ類を掛け、生地を20分程寝かせる。
-
- 2
-
- ①の生地をめん棒で伸ばし、フォークで所々穴を開ける。
材料は生地、にんにくはスライス、アンチョビは細かく切り。
-
- 3
-
- 生地にオリーブオイルを薄く引く。
・チーズの半量→にんにく→アンチョビ→チーズの残り、マヨネーズの順に乗せる。
-
- 4
- 180℃、15分オーブンで焼く。
おいしくなるコツ
アンチョビが多すぎるとチーズの塩気を合わさってしょっぱくなるのでアンチョビは入れすぎない様に!!
きっかけ
某レストランを真似ておウチで作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
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ピザ
- 料理名
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アンチョビとガーリックのピザ
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