アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとガーリックのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
アンチョビとにんにくのシンプルなピザです!

材料(2人分)

強力粉
140g
バター
7g
2.5g
ぬるま湯
140ml
にんにく
5かけ
アンチョビ(フィレ)
1~2枚
ピザチーズ
好みで200g~
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
適量
ドライイースト
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉・バター・塩・ぬるま湯をフードプロセッサーに入れ5分混ぜる。
    ドライイーストを入れさらに1分混ぜる。
    生地を取り出し丸め、濡れたガーゼ類を掛け、生地を20分程寝かせる。
  2. 2
    ①の生地をめん棒で伸ばし、フォークで所々穴を開ける。

    材料は生地、にんにくはスライス、アンチョビは細かく切り。
  3. 3
    生地にオリーブオイルを薄く引く。
    ・チーズの半量→にんにく→アンチョビ→チーズの残り、マヨネーズの順に乗せる。
  4. 4
    180℃、15分オーブンで焼く。

おいしくなるコツ

アンチョビが多すぎるとチーズの塩気を合わさってしょっぱくなるのでアンチョビは入れすぎない様に!!

きっかけ

某レストランを真似ておウチで作ってみました♪

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
アンチョビとガーリックのピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする