材料(3人分)
- 茹でたスパゲティー
- 約300g
- サラダ油
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 余ったスパゲティーは、お湯を切った後直ぐに引っ付かないようにする為にサラダ油と砂糖をまぶしておきます。
-
- 2
- きゅうりのイボを取り除き、スライサーでスライスします。
-
- 3
- 1と2をボール出会わせてマヨネーズをからませます。
-
- 4
- 最後にコショウを好みでかければ完成です。
おいしくなるコツ
スパゲティーにサラダ油をかけ忘れるとくっついて、不味くなります。
きっかけ
昼食のスパゲティーが余ったので作りました。