材料(5人分)
- 金柑
- 2個
- 無塩バター
- 100g
- 卵
- 2個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- ○ベーキングパウダー
- 100g
- ○薄力粉
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 2滴
- グラニュー糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 金柑はよく洗い半分は細切りに、半分はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ火にかける。
きつね色になるまで加熱したら、ボウルに移し替えあら熱をとる。
-
- 3
- ボウルに卵、グラニュー糖を入れ混ぜる。
蜂蜜、牛乳、振るいにかけた○を入れ混ぜる。
2を2回に分けて入れみじん切りにした金柑、バニラエッセンスを入れサッと混ぜる。
-
- 4
- ラップをし冷蔵庫で3時間寝かせる。
オーブンを180度に余熱する。
寝かせた生地をカップに入れ細切りにした金柑を乗せる。
オーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません