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金柑のマドレーヌㅤ レシピ・作り方

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はーと○︎︎◌
焦がしバターでしっとり濃厚

材料(5人分)

金柑
2個
無塩バター
100g
2個
蜂蜜
大さじ1
牛乳
大さじ2
○ベーキングパウダー
100g
○薄力粉
小さじ1/2
バニラエッセンス
2滴
グラニュー糖
50g
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作り方

  1. 1
    金柑はよく洗い半分は細切りに、半分はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ火にかける。
    きつね色になるまで加熱したら、ボウルに移し替えあら熱をとる。
  3. 3
    ボウルに卵、グラニュー糖を入れ混ぜる。
    蜂蜜、牛乳、振るいにかけた○を入れ混ぜる。
    2を2回に分けて入れみじん切りにした金柑、バニラエッセンスを入れサッと混ぜる。
  4. 4
    ラップをし冷蔵庫で3時間寝かせる。
    オーブンを180度に余熱する。
    寝かせた生地をカップに入れ細切りにした金柑を乗せる。
    オーブンで20分焼く。

きっかけ

定番

公開日:2021/08/31

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カテゴリ
マドレーヌ

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