栄養満点!ツナと小松菜のマカロニサラダ♡ レシピ・作り方

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ちょこママ♡
小松菜、にんじん、ツナの入った栄養満点のマカロニサラダです!
お好みでコーンをプラスしていただくのもオススメです♡

材料(4〜6人分)

マカロニ
75g
ツナ
1缶
小松菜
1袋
にんじん
1/3
小さじ1/2
【調味料】
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ1.5
コンソメ(顆粒)
少量
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします
    小松菜は食べやすい大きさにきり、耐熱容器に入れてレンジで加熱します
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れます
    マカロニを記載の時間通り茹でます
    残り2分の時、にんじんを入れ一緒に茹でます
  3. 3
    茹で上がったら湯切りし、水で冷まします
  4. 4
    小松菜のあら熱が取れたら水気をしぼります
  5. 5
    3のマカロニ、にんじん、4の小松菜、ツナ、調味料を混ぜ合わせ完成です

おいしくなるコツ

マカロニはしっかり水切りしてください! 我が家はツナの水煮を使ってます! ツナの汁は軽く切っています!

きっかけ

家族が好きなマカロニサラダを、小松菜とにんじんで栄養満点にしたくて作りました‼︎

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダにんじん小松菜ツナサラダマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

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