アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲッティ入りカレー野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
スパゲッティ入りのカレー味の野菜炒めです。

材料(1~2人分)

スパゲッティ
10g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cm
キャベツ
1/2枚
高野豆腐
15g
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表記通り茹でる。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
    高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、①の野菜を炒める。しんなりしてきたら高野豆腐、茹で上がったスパゲッティを入れて炒める。
  3. 3
    カレー粉とケチャップを加えて炒め、馴染んだら塩胡椒で味を調える。
    器に盛り、粉チーズをかける。

きっかけ

余っていたスパゲッティを活用しました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカレー粉その他の野菜炒めスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする