材料(3人分)
- バナナ
- 5本
- 生クリーム
- 一箱
- 砂糖
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 6枚切り食パン
- 1袋
作り方
-
- 1
- パンの耳を全部切る
-
- 2
- バナナを全部1/2に切る
-
- 3
- しっかり冷やした生クリームに砂糖とはちみつを入れを泡立て器でピンっとツノがたつまで泡立てる
-
- 4
- バナナは食パン2枚に対して1本半使います
食パンにたっぷり生クリームをぬり、を食パンを斜めに置きまず1/2バナナ中心に2本
-
- 5
- 今度は上下の端に1/2バナナをさらに半分に切ったのをのせる
-
- 6
- 食パンにたっぷりホイップを乗せ、先程バナナを乗せた上に乗せる
-
- 7
- ラップで包む
包む際は真ん中を押しすぎないように。
斜めに置いて上下にバナナを置いた部分に印をしておく
-
- 8
- 冷蔵庫で30分寝かせる
-
- 9
- 30分したら印と印の部分に直線に線を引くように包丁をいれる
-
- 10
- ラップを綺麗に取りお皿に盛り付けて完成
きっかけ
お店に並んでるよーなバナナサンドが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません