材料(2~4人分)
- チェリーコンポート(久世福)
- 1瓶
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 90g
- 薄力粉
- 30g
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
- ①に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 3
- ②に生クリームと牛乳を加えて混ぜ、チェリーコンポートも加える。
-
- 4
- ③を耐熱容器に流し入れ、170℃のオーブンで30分間焼く。
きっかけ
チェリーコンポートが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません