コロコロ さつまいものボールドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 黒糖
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、水にさらし、耐熱容器に入れ、ラップをし、500wのレンジで5分間温める。
-
- 2
- ①を熱いうちに潰し、片栗粉と牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- ②を1口大に丸め、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
- 油を切り、ボウルにバターと一緒に入れて絡ませる。
-
- 5
- ④に黒糖を入れ、まぶす。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません