ホットプレートで豚コマ焼き(お好み焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- ネギ
- 1本
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100ml
- ゴマ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 鰹節
- 小袋1
- ダシダ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにし、ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- ボールに、薄力粉・ダシダ・卵を入れます。
-
- 3
-
- 2に水を入れます。
-
- 4
-
- 良く混ぜます。
-
- 5
-
- 4に、1と豚コマ肉を入れて混ぜます。
-
- 6
- ホットプレートを170度にセットし、ゴマ油を敷きます。
-
- 7
-
- 5を焼きます。周りが固まってきたら、ひっくり返して裏側も焼きます。
-
- 8
-
- 裏側を3〜5分焼きます。
-
- 9
- 8に、マヨネーズとソースをかけて、鰹節をトッピングすれば出来上がり。