材料(3人分)
- 市販の焼きそば
- 3食入り1袋
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 葉2枚
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 市販の焼きそばのタレ
- 1人前分
- ウスターソース
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、キャベツと豚バラ肉は一口大に切って、もやしはサッと洗っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしき、硬い人参を先に炒め、その後、豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、鶏がらスープの素を入れ、炒めます。
-
- 3
- 具を炒めてる間に焼きそばの麺をレンジに入れて2分、温めます。
-
- 4
-
- 2に焼きそばの麺を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら市販の焼きそばのタレを1袋入れ、その後もやし、ウスターソース、オイスターソースを入れて全体に味を絡ませて、サッと炒めたら器に盛ります。
-
- 6
-
- 器に盛ったら紅生姜を添えて完成です。
きっかけ
美味しい焼きそばが食べたくて作ってみました。