材料(1人分)
- カニカマ
- 1本
- 赤ウインナー
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 一枚
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ご飯を三角おにぎりにする
-
- 2
- 小鍋に水を少し入れ、赤ウインナーを入れ3分ボイルする
-
- 3
- 茹で上がったら三等分に切る
真ん中は薄めの輪切りになるように切ってね
-
- 4
- 三角おにぎりの上の部分にカニカマの赤いところをのせる
-
- 5
- ウインナーの半分に1センチ幅に切ったチーズを巻き、帽子にする
-
- 6
- サンタ帽子をカニカマを乗せた部分の上にのせる
-
- 7
- 海苔パッチんで丸をにこ作り、目にする
-
- 8
- 輪切りにしたウインナー、目をのせる
-
- 9
- 細いストローでカニカマの赤い部分をとり、ほっぺにする
-
- 10
- タピオカストローでマルを10個ぐらい作り、ひげのぶぶんにのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません