ふわふわフレンチトーストメープルかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- メープル
- 小さじ1
- バター
- 一欠片
作り方
-
- 1
- まずはボールに卵と砂糖と牛乳を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 次は食パンを1分ごとにひっくり返しながら両サイドしっかり漬けていきます
-
- 3
-
- 次にフライパンにバターを一欠片入れ
浸した食パンを中火で焼いていき両面がきつね色にになったら出来上がりです
-
- 4
-
- うちでは最後にメープルをかけて食べてます!
きっかけ
前日の夜から下準備しておくだけで、
あとは焼くだけなのでいつも助かっています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません