簡単★キャラ弁 ミニオンの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 大1
- 油
- 適量
- 海苔
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉子をよく溶いて、砂糖と牛乳も混ぜ合わせる。
フライパンに油をしいて中火で、卵液を3回くらいに分けてクルクルと玉子焼きを作る。
-
- 2
- 余熱で形を整えお好みのサイズに切る。
-
- 3
- 冷めたら切り口を上にして、玉子焼きの横幅に合わせて細長くカットした海苔を乗せる。
(ケチャップをノリがわりにするとくっつきやすいです)
-
- 4
- 真ん中に丸く切った海苔と、一回り小さくカットしたチーズをのせる。
更にその上に小さく丸く切った海苔を乗せる。
口の形はお好みで^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません