材料(2人分)
- フリッジ
- 約100g
- 牛乳
- 約200cc
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 10ごりごり
作り方
-
- 1
- スキレットにフリッジと牛乳と塩こしょうを入れて火にかけ、蓋をして弱火でぐつぐつする。
-
- 2
- 1のフリッジが柔らかくなったらチーズをちぎって加え、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 3
- 2を食卓へ、ブラックペッパーをごりごり。
おいしくなるコツ
フリッジが柔らかくなる前に水分が飛んでしまったら、途中で牛乳を加える。
フリッジが柔らかくなっても水分がたっぷり残っていたら蓋を取って火を強くして水分を飛ばす。
その辺りは臨機応変に適当でもおいしいのができる。
きっかけ
おいしいものを食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません