材料(5人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- にんじん
- 5センチ
- コーン
- 1缶
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ2分の1
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- キャベツはあらみじん切りにする。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- キャベツ、にんじん、砂糖、酢、塩、レモン汁を混ぜる。それを5分ほどおいておく。
-
- 3
-
- キャベツが少ししんなりしてきたら、コーンとマヨネーズを加えて混ぜる。出来上がり~♪
きっかけ
市販のコールスロードレッシングは、子供には酸味が強い気がするので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません