作り方
-
- 1
- 食品用ビニール袋に○を入れて粉っぽさがなくなるまでよく揉む。
-
- 2
- 難燃性のクッキングシートを8cmくらいの正方形に切る。
-
- 3
- 1の袋の角を1cmくらい切り落とし、そこから生地を2に垂らす。
大きめに1本円を描くと揚げあがりがちゃんとドーナツのように真ん中に穴が開く。
-
- 4
- 160℃に熱した揚げ油(分量外)に3をシートごと投入し、揚げる。
しばらく経つとシートが簡単にぽろっと剥がれるのでそのタイミングでひっくり返して揚げる。
-
- 5
- 4が熱いうちにチョコレートペーストを乗せる。
おいしくなるコツ
熱いうちにチョコレートペーストを乗せると、溶けてちょうどいい感じになる。
きっかけ
休日の朝昼ご飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません