アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
お弁当にサンドイッチを用意しました。あっという間に作れて簡単です。

材料(1人分)

食パン
2枚
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1.5cm程度
きゅうり
3cm程度
レタス
1枚
ロースハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1程度
からし(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・玉ねぎは薄くスライスしてみじん切
    ・きゅうりは薄く斜め切
    ・食パンは半分にスライスしてサンドイッチ用にしておく
    ・マヨネーズとからしをあえておく
  2. 2
    ゆで卵を適当に小さく切り、玉ねぎのみじん切りと、マヨネーズ(大さじ1程度)を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    食パンに、マヨネーズとからしをあえた物(分量外:1枚に小さじ1程度を薄く延ばす)を薄く塗る。
    ※マーガリンだと油っぽくなるので、からしマヨネーズを塗ると美味しいです。
  4. 4
    食パンに、レタス、ハム、きゅうり、2の卵を乗せて、食パンで挟む。
  5. 5
    4の食パンがくっつくように、上に重しを乗せて時間を置く。食パンがくっついたら出来上がり☆
  6. 6
    くっついたら、半分に切る。お弁当用にサランラップで巻いたら完成☆

おいしくなるコツ

たまごには玉ねぎのみじん切を加えてあえると美味しくなります。からしマヨネーズにすることで、ほんの少しピリっとして美味しいです☆

きっかけ

お弁当に困ったので、簡単にサンドイッチにしました。今日はゆで卵があったので、たまごサンドにしました♪

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする