アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆お芋のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Daisy Deco
だいたいの分量でも美味しく焼けますよ☆

材料(15~18㎝人分)

さつまいも
1本
バター
100g
薄力粉
125g
砂糖
100g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗って、サイコロに切り、水にさらしておく。
  2. 2
    砂糖と卵を合わせてまぜる。
  3. 3
    ②へ薄力粉を少しずつさっくり混ぜ、溶かしたバターを加える。
  4. 4
    お芋の水をよくきって、全体にさっくり混ぜる。
  5. 5
    耐熱皿にバターを薄くぬり(又は、オーブンペーパー)あまり厚くならないように入れる。
  6. 6
    オーブンを250℃くらいで5分程余熱をしてから200℃で40分くらい焼く。途中で様子をみて、茶色くなったら、アルミハクをかぶせる。竹串をさして、生でなければ完成☆

おいしくなるコツ

オーブンの温度は、調節してください。細かく切って、冷凍しておくと、おやつにぴったりです♪

きっかけ

気に入って、お友達に教えもらってから、なにかというと作ってます☆

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキさつまいも
料理名
さつまいものケーキ

このレシピを作ったユーザ

Daisy Deco ご訪問ありがとうございます♪ できるだけ簡単で、豪華にみえて、おいしいレシピが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする