材料(3人分)
- マスカットジュース
- 300CC
- 粉ゼラチン
- 10グラム
- 砂糖
- 10グラム
- 果物
- 適量
- 砂糖
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ゼラチン5グラムを水35CCと5グラムを250CC水でふやかす。
-
- 2
- ふやかしたら、35CCのほうにジュースを入れる。よく混ぜてとかす。解けなければかるく鍋で火にかけも問題ない。グラスに入れて分ける。冷蔵庫に入れて冷す。
-
- 3
- 果物は1センチ角の大きさにする。
-
- 4
- 鍋にゼラチンを火にかけ砂糖を入れる。バットに流し込み冷蔵庫で冷やす。固まったら細かく刻む。それをマスッカットゼリーの上にのせる。フルーツを盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません