アプリで広告非表示を体験しよう

マスカットゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
甘さは調整してください。

材料(3人分)

マスカットジュース
300CC
粉ゼラチン
10グラム
砂糖
10グラム
果物
適量
砂糖
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチン5グラムを水35CCと5グラムを250CC水でふやかす。
  2. 2
    ふやかしたら、35CCのほうにジュースを入れる。よく混ぜてとかす。解けなければかるく鍋で火にかけも問題ない。グラスに入れて分ける。冷蔵庫に入れて冷す。
  3. 3
    果物は1センチ角の大きさにする。
  4. 4
    鍋にゼラチンを火にかけ砂糖を入れる。バットに流し込み冷蔵庫で冷やす。固まったら細かく刻む。それをマスッカットゼリーの上にのせる。フルーツを盛り付けて完成。

きっかけ

ランチのご招待でした

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする