アプリで広告非表示を体験しよう

超~手抜きでごめんなさい!あずきミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
つぶあんで充分な甘みを感じるので、あえて砂糖は不使用です。そこから混ぜて食べてください。

材料(4人分)

牛乳
400cc
ゼラチン
5g
つぶあん
40g
黒蜜(お好みで食べる前にかけても)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは大匙2杯の水でふやかしておく。
    器をさっと水で濡らしたら、底にあずき10gずつ入れておく。
  2. 2
    牛乳をひと肌程度にあたためたら、ゼラチンを入れ完全に溶かす。
  3. 3
    ①で準備した器に②を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

お好みで黒蜜をかけて。

きっかけ

暑い毎日で冷たいデザートが食べたくて。ちょうどゼラチンとあずきがあまっていたので。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
和のおやつ ミルクプリン 砂糖不使用
料理名
あずきミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする