超~手抜きでごめんなさい!あずきミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 400cc
- ゼラチン
- 5g
- つぶあん
- 40g
- 黒蜜(お好みで食べる前にかけても)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンは大匙2杯の水でふやかしておく。
器をさっと水で濡らしたら、底にあずき10gずつ入れておく。
-
- 2
- 牛乳をひと肌程度にあたためたら、ゼラチンを入れ完全に溶かす。
-
- 3
- ①で準備した器に②を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
おいしくなるコツ
お好みで黒蜜をかけて。
きっかけ
暑い毎日で冷たいデザートが食べたくて。ちょうどゼラチンとあずきがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません