レーズンがアクセント!ブランデーレーズンチョコ レシピ・作り方
材料(15コ人分)
- チョコレート
- 100g
- 牛乳
- 大2
- ブランデー
- 大1
- ブランデー漬けレーズン
- 約50粒
作り方
-
- 1
- チョコレートは溶けやすい大きさにして、湯銭にかけて完全にとかす。そこへ牛乳を加えてよく混ぜる。湯銭からはずして、ブランでーも加える。
-
- 2
- バットにクッキングシートをひき、そこへスプーンでチョコレートをお好きな大きさに流す。チョコレートが固まる前にブランデーレーズンをのせる。チョコレートが固まったら出来上がり。
きっかけ
ケーキ作りに使ってあまったブランデーに漬けたレーズンを使いきるために考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません