発酵なしでらくらく♪くるみ入りぱん レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 100cc
- ●薄力粉
- 150g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- くるみ(お好みのトッピング)
- すきなだけ♪
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れ混ぜる
♪トッピングは切って用意しておく
-
- 2
-
- ●を一緒に入れる。
具材も混ぜ、その都度、サックっと切り混ぜる
-
- 3
-
- 型にバターしくか、ペーパーひいて型に流し込む
-
- 4
-
- 200℃余熱のオーブン190℃で30分~焼く
おいしくなるコツ
水の代わりに牛乳や生クリームでも♪もっちり感がでます。
きっかけ
時短でパン作り♪