アプリで広告非表示を体験しよう

発酵なしでらくらく♪くるみ入りぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
トッピングを変えるだけでオリジナルの総菜パンが♪混ぜ込んでも、乗っけてもOK♪
みんながつくった数 1

材料(パウンド1台人分)

☆砂糖
10g
☆塩
ひとつまみ
☆卵
1個
☆水
100cc
●薄力粉
150g
●ベーキングパウダー
5g
くるみ(お好みのトッピング)
すきなだけ♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ混ぜる
    ♪トッピングは切って用意しておく
  2. 2
    ●を一緒に入れる。
    具材も混ぜ、その都度、サックっと切り混ぜる
  3. 3
    型にバターしくか、ペーパーひいて型に流し込む
  4. 4
    200℃余熱のオーブン190℃で30分~焼く

おいしくなるコツ

水の代わりに牛乳や生クリームでも♪もっちり感がでます。

きっかけ

時短でパン作り♪

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 17:28
めんどくさがり屋の私でも作れましたー! チョコたっぷり入れて、牛乳で作ってみました★ 美味しかったです~ご馳走様でした(o^∇^o)ノ
h-mam
レポありがとうです♪ チョコINも美味しそう~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする